Мир, который построил Жан, который же он, в конце концов, и разрушил, часть одиннадцатая


© Под редакцией Веле Штылвелда, Киев-1996 и не только….

 
Одиннадцатая планета
 
Мир, подводящий итоги. Но не принявший Фантазий,
Станет для Сердца немногим – лишь разрушением связи.
Дик Ами
 
Планеты Духовности – это птицы человеческих Душ.
Каждая Душа поёт всю жизнь свою Лебединую песню.
Планета Невидимка населена людьми-паутинками,
людьми-невидимками, людьми, происходящими из сущностей света…
 
Иx бесконечно много в море людей.
Все они приходят в материальный мир с планеты Духовной Фантазии.
Все они фантазёры, все они безудержно значимы...
Жители планеты Духовной Фантазии то и дело проплывают
 над планетой духовной Радости в Танце Гармонии,
в Любви к превратностям материального мира.
Они поднимают на Руки Царевну-лягушку,
и в их Любви рождается Василиса Премудрая.
Так начинается Чистая сказка Обновления великой Природы.
 
Жители планеты Духовной Фантазии то и дело проплывают
 над добрыми жителями Десятой планеты, неся им Мир
Самодисциплины и Чистоты. Ощущения единого Неба
делает их единоправными в делах – не инопланетян,
но братьев по Духовному Мышлению.
 
Жители планеты Вечной Фантазий то и дело
 проплывают по духовному небу между ступами,
в которых восседают красавцы-ездоки Иваны:
дураки и царевичи, кухарские дети и НебоЖители...
 
Проплывают по Небу и Кащеи Бессмертные
в драконьих дрожках на Змеях Горынычах.
Добры молодцы забрасывают в небо калёные булавы
и стопудовые палицы, прорастающие корнями в Невидимый мир,
озаряя Духовное небо разноцветье Восточных арабесок.
 
Жители планеты ДУХОВНОЙ Фантазии то и цело
проплывают над Девятой планетой Освобождения,
 раскрывая Сердца и подкладывая Руки под каждого,
 кто ищет Духовной поддержки. Баба Яга вдогонку несбыточному
 протягивает свои костлявые Руки,  и они наливаются наливными яблоками
Рук первоприродных красавиц. Несбыточное зовёт нас...
 
Триединая Гармония провязывает фиолетовым шарфом Природы
мудрые Знания о Любви, о её Вселенской неземной Чистоте,
и звонкие голоса поднебесного птичьего токования
на заре Первоподлинно, ПервоПриродно
Гармонизируют Душу в мире Фантазии.
Веле Штылвелд
 
Одиннадцатое послесловие:
Два события, по времени очень близкие, заставили нас вновь вернуться к секте "Юнивер", которой было посвящено шесть публикаций в 1994 году ( см. "Тверская,13", NN 17,19, 22, 28, 30, 52).
Предыстория | В марте-апреле 1994 года разразился невероятный скандал в связи с проникновением гомосексуальной секты "Юнивер" в 48 школу Юго-Западного округа. К этому времени проявились некие явные результаты "деятельности" этой секты, ибо существовала она в школе уже третий год. Руководил ею некто Жан Гавер, этакий женственный, танцевально передвигающийся, якобы француз...
На деле этого "Гражданина Вселенной" звали Иваном Гавриленковым. А одна уже немолодая учительница 48 школы, при виде которой он терял самообладание, звала его просто "Гаврюшкой".
Сам Жан Гавер (то бишь Иван Гавриленков) читал этот странный духовный предмет в 9-11 классах. В 1993-94 учебном году директором школы Т. Люминарской было введено обязательное преподавание предмета "Юнивер" уже с 1-го по 11 класс, в штат приняли четверых преподавателей-сектантов. Всего же с детьми по этому "предмету" работало, как свидетельствовали педагоги, двадцать членов секты.
Одним из впечатляющих результатов деятельности "Юнивера" в 48 школе был следующий факт. Сподвижница Гавриленкова, учительница 1-го класса, пришедшая в школу в сентябре 1993 года, к марту 1994 года не научила детей ни читать, ни писать. Возмущенные родители требовали проверки знаний первоклассников и квалифицированного медицинского освидетельствования, ибо психические отклонения в поведении детей стали очевидны.
При своем центре духовности Гавер организовал нечто, вроде театра Каббуки, где женские роли должны были играть мальчики 12-17 лет. Когда стало ясно, что главная цель Учителя – вовлечение мальчиков в гомосексуальные связи, разразился скандал.
Насаждал секту "Юнивер" в 48 школе тогдашний начальник департамента Юго-Западного округа Е.Ямбург. Она начала проникать также в школы №№ 40, 53, 789, 1134. Даже после решения городского департамента образования о выведении центра "Юнивер", то есть секты, из школы, после требования руководителя департамента Л.П. Кезиной уволить директора 48 школы Т.Люминарскую, Е.Ямбург этого не сделал.
Тогда к сентябрю 1994 года Любовь Петровна уволила и Люминарскую, и Ямбурга. После публикаций в "Тверской,13",а также в связи с заявлениями некоторых родителей Солнцевское РУВД начало расследование. К следователю были приглашены некоторые мальчики, совращенные Иваном Гавриленковым. Однако, последний через своих приближенных устроил на них настоящую психологическую атаку. Мальчики-подростки не выдержали натиска и сказали следователю, что гомосексуальных контактов с Гавриленковым у них не было. Дело было приостановлено...
Эти юноши через время все-таки вырвались из гомосексуальной секты, прошли длительную психологическую реабилитацию и недавно снова обратились в Солнцевское РУВД с целью изменить свои показания 1994 года. Но в РУВД им сказали, что дело в архиве, следователь, который его вел, уволился, заниматься этим сейчас некому, не хватает сотрудников и т.д. Тогда эти юноши пришли в редакцию и оставили свои показания, от которых волосы становятся дыбом, у нас. Сообщили они и о том, что после скандала в 48 школе Гавриленков, примерно на полгода ушел подполье, но затем обосновался со своим театром в ДК Московского института стали и сплавов (МИСИС). Слово "Юнивер" среди членов секты к этому времени было уже под запретом.
 начале 1995 г. Гавриленков официально зарегистрировал некий французско-российский театр "Солярис", базирующийся в том же Юго-Западном округе, где устраивает те же гомосексуальные игрища. Но об этом - ниже. На свои очень странные спектакли он приглашает школьников, и чаще всего бесплатно, ходя, как тот преступник, около 48 школы.
В 1994 году ваша газета сделала очень много - вы прогнали секту из школ Юго-Западного округа, сказали мне эти юноши (их имен, по понятным соображениям я не называю), но дело это вы не завершили. Тогда мы не могли вам помочь. Сейчас мы несколько оклемались, и готовы помочь и газете и следствию. Это иллюзия, что Гавриленков ушел из школ. Подготовленные им так называемые психологи (женщины!) работают в ряде школ Москвы. Они-то и поставляют в его "театр" и на занятия "по духовности" мальчиков. Впрочем, приглашают они всех, не обходя вниманием и учителей. Мы знаем этих психологов и не хотим, чтобы другие юноши пережили тот психологический кошмар, который пришлось пережить нам.
В качестве объективной и беспристрастной информации сообщаем читателям следующее…


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Показать смайлы
 

Комментариев: 0